Гермиона

Татьяна Ашапина
Все Гермионой её называют.
Ей факультет Гриффиндор* выбирают. 
Девочка трудных задач не боится.
Больше всех в классе Любит учиться.
Смелый характер и много читает.
Тайны волшебного мира все знает.
   
Часто друзьям своим помогает.
Эльфов* спасти от рабства мечтает.
С Гарри и Роном в опасном походе
Части души Злого Лорда* находит.

В будущем мирное время настанет,
Новым министром магии станет.
С должностью этой непросто справляться.
Смелость и знания здесь пригодятся.
 
Гриффиндор--факультет школы волшебников Хогвартс в мире Гарри Поттера.
Эльфы--волшебный народ в мире Гарри Поттера. Они служат богатым волшебникам, как рабы.
Злой Лорд--Лорд Волан Де Морт. Главный отрицательный герой в мире Гарри Поттера.