Снова ветер гладит гривы Почти сонет 1993, 2022

Влад Норманн
Снова ветер гладит гривы
вдаль плывущих облаков,
ветра мне странны мотивы:
то высокий муки зов,
то весёлый Оффенбах,
то дыханье чёрной смерти,
когда танец на гробах
в час ночной танцуют черти,
то ли Верди, то ли Бах,
страшно, жутко, мне поверьте,
капли потные на лбах,
меня в плен берёт судьба,
я лежу письмом в конверте,
ветры мчат в шальном концерте...