Дорога не легка

Наталия Мишель
В Украине наступаем,
Ливни кончились пока,
Кто-то сетует,но знаем,
Что дорога не легка.
Там земля совсем другая -
Чернозем,как нежный пух,
Броней танков проминаем,
Каша месится вокруг.
Посевная не проходит,
Мины всюду на полях,
Отступавших зло находят -
Саперы там идут в рядах.
Может враг оставил мины?
Может сами принесли?
А теперь кого в помине
Жутким матом нарекли?
Есть собаки,есть машины,
Где не может человек,
Чтоб пехотные там мины
Не наделали помех.
Чтоб никто не подорвался,
Не заметив их в земле,
По дорогам не скитался,
Дисциплина здесь везде.
А зерно везут на Запад,
Голод к осени придет.
Как собаки,чуют запах,
Пасть открыли,масть идет.