Отопленье отключили

Ежов Владимир
Отопленье отключили,
Хоть на улице плюс пять.
Ветер ходит по квартире,
Начинает подвывать.

Чай мгновенно остывает.
Два глотка и тут же лёд.
Душ горячий не спасает,
Даже водка не берёт.

Майки, кофты меховые
Начинаю одевать,
И носочки шерстяные,
И немедля на кровать.

Дома холод небывалый,
Ото льда уже нарост.
Бормочу под одеялом:
- Ща бы грелку во весь рост…

Я к таким морозам, братцы,
Если честно, не привык.
Всё ж решил подстраховаться,
Вынул «летний» пуховик.