Свет майский мягко греет отбеленную твердь...

Елена Безлепкина
Свет майский мягко греет отбеленную твердь
Новорождённой лилии.
Он кротостью, истиною силится успеть
Продолжить её линии.

Вновь вечереет тепло на кронах зелёных
Долговечных стойких дубов.
Прохлада ночью пролетит средь ветвей сонных,--   
Терпкой нотой её покров.               


26.05.2022.