Над озером..

Петр Михайлович Кукушкин
Плывёт над нашим озером заря,
Как в зеркале огромном отражаясь.
Купается,короче говоря,
До наготы пред ночью белой обнажаясь.

А ветерок тревожа розовую гладь,
Несёт от ив весёлые руллады.
Влюбленные,что в вечер вышли погулять,
Такой красе так несказанно рады.

И вот над этой розовой водой,
Луны восходит серп огромный.
Красавец Месяц очень молодой,
Вливаясь в этот вечер томный.

Как жаль,что не цветёт ещё сирень,
И запахи её нюх не дурманят.
А от дерев так очень блёкла тень,
Ведь воздух свеж,но соловьи горланят.

И всё-таки с надеждой я смотрю,
На сей чарующий над озером закат.
Вдаль провожаю дивную зарю,
Что её я видел,несказанно рад.