Переход

Владимир Ревин
Что ж, время... Яростный костёр,
Где в море жаркого огня,
Сгорит, однажды, прожитое,
Оставив пепел от меня.

Творец, задёрни бархат ночи,
Зажги лампады в небесах.
И золотой иглой, кометной,
Расшей узор на лоскутках.

Умелой, лёгкою рукою,
Разгладь, морщинок жизни, ткань.
Чтоб насладиться тем покоем,
Что дарит утренняя рань.

Налей тончайшего вина,
В фарфор прозрачный, бытия.
И пусть снисходит благодать,
На вязь шальную, жития.

Стрелой, на белом скакуне,
Пронзив алеющий закат,
Уйти в далёкий, лучший мир,
Где нет страданий и преград.