Поэзия погибла на ваших глазах

Пирогов Никита Дмитриевич
Поэзия погибла на ваших глазах,
Махнув напоследок рукою,
Поэт растворился в пустых поездах,
И душой посвятился покою.

Нелепо дрожащей рукой сигарету
Достану из пачки помятой,
Жизнь всеобъятная, непостижимая,
Вряд ли мне станет понятной.

Преследуя прошлое, помни одно,
Что увязнешь в сосновом болоте,
Жизнь - только время, что ты посвятил,
Усердной, рутинной работе.

Ну а что будет завтра, никто не узнает,
От незнания к незнанию - бедство,
Вернуться бы к маме, та крепко обнимет,
Подарит счастливое детство.

А кто подарил бы счастливое сердце?
В моменте, сиюминутно,
Ведь счастья не даст тебе ни алкоголь,
Ни панельная проститутка.

Прости меня мама, зачем мы живем?
Чтоб проснуться в усталых кварталах?
На асфальт будет капать багровая кровь,
Расплываясь в узоры фракталов.

Я встану, уйду, растворюсь средь домов,
В этой каше уральских районов,
В этом городе, полном ментов и воров,
И огромных высот небоскребов.