Прощальный воинский салют

Игорь Старухин
О,сколько их погибло юных.
Горячих, пламенных сердец.
Их подвиг в серых манументах,
Венчает лавровый венец.

Пускай невесты не рыдают,
Друзья в кулак слезу зажмут.
Когда молчание разрывает,
Прощальный воинский салют.

Теперь они навечно с нами,
В названиях улиц,скверов,школ.
Лишь только мамы с орденами,
Погибших на войне сынов.

Теперь цветы в порядке чётном,
И флагом алым вьётся шёлк.
И место есть в сторою почётном,
Когда пойдёт бессмертный полк.