После горя...

Зоя Пшеничникова
   Я вновь стою у родника
Ещё не веря в исцеленье,
Души и тела возрожденье -
Во влаге плещется рука -

Здесь начинается река ...

И как нежны прикосновенья
Прохладной нежности земли .
Смотрю вокруг благоговейно :
Пройдут страдания мои ?

Я снова к жизни возвращаюсь,
Как будто вновь учусь ходить.
Надежды платье примеряю -
Хочу любить ,творить ,и  жить .