Многотощие

Маджнунъ Аль-Хазред
О, многотощие.
О, недоговоритыч.
О, неталрепоглазый матавут греха.
И лилый лен и тилый тлен не выпачкан,
Берись за топенант, ищи верха.
А на верхах весь день вещает кто-то,
что лучше жизни - смерть наперевес,
Но смерть это не Едзи Ямамото
И пахнет дикалоном "Русский лес".
И сельский поп за чашей рататуя
Ища на дне затейливый цветок
Так и не смог понять, какого ***
Зовёт он бога
И не слышит бог.
Сопреем в перегное, желторебры
Когда уйдём за красный горизонт,
Не открывая тонкости аль-джебры,
науки паукообразный зонт.