Один из вариантов на тему книги Бытие

Саша Трубников
Саша Трубников

Откуда взялся Бог – начало всех начал, соткавший вязь времён из крошечных мгновений.

Который Словом жизнь природе даровал, источником став всех свершившихся творений.

Как благостный Господь и Божий Дух Его распространили свет в бескрайности вселенной,

чтоб щедро расплескать в ней жизни торжество чудесною Своей палитрою нетленной.

И вот Творцы Земли наладив бытие, создание Своё решили скрасить садом,

для будущих людей устроив житие, где бы и рай, и ад соседствовали рядом.

Но тут возник вопрос: подобием чего составлена должна быть суть и форма тела.

И вот сошлись на том, чтоб Бога Самого мыслительная часть их функции имела.

Продумав это всё, к консенсусу пришли. И предпочтенье дав аналогам творенья,

оригинальный вид для первенцев нашли, к проекту применив святое вдохновенье.

Успешно завершив мыслительный процесс, материальность в плоть людей внедрив умело,

Они в конце концов увидели прогресс, в единстве тесном двух начал души и тела.

Эксперимент такой вполне удался Им. Заряжен человек энергией небесной.

Он силою своей свободы одержим, стал сущностью, взбодрён опекой бестелесной.

Вольготно им жилось и радостно в раю, где в окруженье птиц, животных и растений

размеренную жизнь вели они свою, средь экзотичных кущ раскинувшейся сени.

Насыщена земля обилием плодов. Деревья и кусты кругом благоухали

и сладкий аромат диковинных цветов, не знающим забот, беды не предвещали.

Гармония во всём, и неба высь светла. Безгрешная как сон любовь на лоне счастья…

Но волею судеб, вся эта лепота исчезла как мираж навечно в одночасье.


И ТАК ДАЛЕЕ…

===

Я ПРЕДЛАГАЮ АВТОРАМ СТИХИРЫ

ПРОДОЛЖИТЬ ОПУС, НАЧАТЫЙ ЗДЕСЬ МНОЙ.

СКРЕСТИМ НА САЙТЕ ТВОРЧЕСТВА РАПИРЫ

В СПОНТАННОЙ БРАТСКОЙ СХВАТКЕ УДАЛОЙ.
===