Утро в лесу

Валентина Ивановна Гаврилова
Птицы все защебетали,
Рассказав,что солнце встало,
Засверкало ярко вдруг,
Озарилось всё вокруг.

И деревья все проснулись,
Все листочки встрепенулись,
Ветерочек прошептал
И добра всем пожелал.

Расцвели вокруг цветочки,
Распустились лепесточки,
Закачались все травинки,
Заблестели все росинки.

Крылом бабочка взмахнула
И тот час же упорхнула.
И кукушка куковала,
Всем желанья исполняла.
И сурки,и даже мышки,
Побежали все впрыпрыжку.

Патрикеевна Лиса,
Пробудилась ото сна

И зевнула,неспеша,
Распушила хвост она.

Зайцы вышли погулять,
Чтобы в прятки поиграть:
Раз,два,три,четыре,пять,
Я сейчас иду искать.

А в болоте у опушки,
Собрались уж все подружки
И заквакали лягушки,
Развесёлые квакушки.

На лужайке мишкам мама,
Разрешила поиграть,
Когда будут зимовать-
Ведь тогда все будут спать.

Вылез крот из тёмной норки
И построил сразу горку.
От зари и до зари,
Это значит-глухари.

Волк трусцою пробежал,
На охоту опоздал.
Ну,а полоскун-енот.
Он с утра уж строит плот.

Строем муравьи все дружно,
Носят всё,всё,всё,что нужно.
Только лишь сова зевнула,
С удовольствием заснула.

И журчит ручеёк под горой,
Обжигая холодной водой,
Если кто-то не может проснуться,
В ручейке хорошо окунуться.