На лугу

Андрей Кац Доктор
                блиц

Утром ландышей поела я.
Нагуляла аппетит.
Быстро вянет роза белая,
Георгин ещё стоит.

Тает в небе тучка впалая,
Ветром полдень теребя.
Сладко млеет роза алая –
Засыхает без тебя.

Тлеет месяц керосиново.
Пахнет вереском стерня.
Я лежу, вся – роза синяя,
Гладиолусы дразня.

                doktor