Сегодня полная луна

Богдан Бандура
Сегодня полная луна,
Ночного неба королева,
Как будто вырвалась из плена,
И землю лунным светом  жгла.

Всем ликом,  звездам улыбалась,
Сравниться все же с солнцем не могла,
Раз в месяц, полная рождалась,
Во всей вселенной, такая я одна.

Одна,  владычица морей,
Владычица приливов и отливов,
Ночная спутница всех кораблей,
И провожала  взглядом всех пытливо.

И волки часто воют на луну,
В ночи охваченные лунным светом,
И разрывая воем, ночную тишину,
Уходят, не дождавшейся ответа.

Луна, все замечает с высоты,
Прослеживает все пути тропинки,
И свет ее безумной красоты,
Играет в самой маленькой росинке.

В ночи, ни, что нам не заменит свет луны,
И утренний рассвет, не может быть без солнца,
Как Бог, они земле нашей верны,
Без света двух цариц, жизнь на земле прервется.

26. 05. 2022 год.