Солдаты

Владимир Войтенко
Бывало-
      время застывало,
спешили к дому сапоги.
Блок-пост грустил у перевала,
в бой уходили "Старики".

Разлука,
        где часы как вата,
в коротких сводках кривотолки.
Писали "ДМБ" солдаты,
в овраге завывали волки.

В походе возмужали парни,
когда Кура роняла пену.
Дождался поезд Санитарный.
Вагоны подгоняли "Смену"...

             (26.5.2022)