Неудачная замена

Светлана Джой
Решил прогуляться к реке,
Был тёплый, безоблачный день,
Гляжу на мосту, вдалеке
Какая-то странная тень.

Сначала подумал, мираж,
Очочки платочком протёр.
Действительно чей-то шалаш
Из старых, потрёпанных штор.

Там страус заморский сидит,
От страха скукожился весь,
Запутался напрочь в сети,
Пытаясь на волю пролезть.

С ним рядом бабуля Наргиз,
Бубнит, причитает:  "Вах-вах,
Какой получился сюрприз,
Жар-птицу не дал мне Аллах..."