Скоро будет дождик

Татьянка Тихонова
Над землёю низко
Ласточки летят.
«Скоро будет дождик!» -
Люди говорят.

Значит, обновится
Матушка-земля,
И умоет дождик
Рощи и поля.

Есть ещё примета,
Коль петух поёт,
Значит, непогода
Непременно ждёт.

С вами я не спорю,
Милые друзья,
Комары ведь тоже
Вестники дождя.

Если солнце в тучку
Вечером садится.
Значит, дождь в окошко
Завтра постучится.

Верить ли в приметы?
Трудно дать совет.
Может, это правда,
Ну, а может, нет!