Лето на восходе

Валентина Доценко
26.05.2022 г.
Зацвели тюльпаны, красоту даря,
Лето просыпается на восходе дня.
Весело щебечут птицы в вышине,
Звонко напевая ритмы лета мне.
А поют те птахи о большой любви,
Чтобы люди тоже так любить могли.
Чтоб дарили радость день за днем,
Чтоб горело сердце пламенным огнём.
Вот уже ирисы буйно зацвели,
Красотою манят:-"Подойди, сорви!"
Машет нам головкой, мило улыбаясь,
Одуванчик желтый,утром распускаясь.
Солнышки- цветочки радуют глаза,
На траве сверкает чистая роса.
Капельки- росинки, как алмаз горят,
Жёлтые цветочки теплоту дарят.
Свежая прохлада- тишь и благодать,
Просыпайтесь, люди, хватит отдыхать!
Утро золотое дарит нам покой,
Небеса окутали негой голубой.
Лето просыпается на восходе дня,
Красотой окутало с головой меня.