Женщина любит

Алла Арцис
Женщина любит странно,
Как бы издалека.
Почту проверит… рано.
Что ж – подождёт звонка.

Битых часов осколки
Собраны в узелок.
Женщина любит долго –
Кто бы ещё так смог.

День как фонтан-шутиха:
Брызнет и сбавит прыть.
Женщина любит тихо –
Кофе пойдёт варить.

Чувств одиноких крохи
Бережно мнёт в горсти,
Греет невольным вздохом,
Чтобы опять растить.

Любит – парит беспечно,
По облакам скользя…
Как бы хотелось – вечно.
Даже когда нельзя.



26 мая 2022