Настроение - дождь

Инна Гаджиева
Я открою окно, но закрою все двери,
Когда в душу стучится непрошенный гость.
Я его не ждала. Я смирилась с потерей.
Год прошёл словно миг. Настроение - дождь.

Всё гляжу в небеса. Всё надеюсь и верю.
Но опять, как всегда, я промокла насквозь.
Непогода бушует в душе всю неделю.
И на небе гроза. Настроение - дождь.

А когда всё пройдёт. Стихнут бури и ветры.
Из далеких веков так уж всё повелось.
Лишь с дождями воскреснут все наши секреты.
И вернётся ко мне настроение-дождь.