Цветы - Роза

Владимир Шепель
Я розу не люблю -
Цветок почти бездушный.
Порой на всех людей
Взирает равнодушно.

Чаще всего она
Своей красой любуется.
А если в палец - шип,
То долго не забудется.

Вонзится в сердце шип -
Проколет насквозь кожу.
И ты навечно влип -
Жить без неё не сможешь.


                25.05.2022.
                Корнуэлл.