Зверь

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Я не могу уснуть, мне тяжело проснуться.
Та боль, что рвёт напополам
Сидит внутри и не даёт мне улыбнуться.
И лишь во сне уходит «по делам».

Как будто зверь неодолимой силы
Пытается найти подход,
Пытается вогнать меня в могилу,
Освобождая предо мной проход.

Бороться с ним не представляю как я,
И слишком ловкий и проворный он.
Зверь, как актёр кровавого спектакля,
Уходит в занавес, когда приходит сон.

Он днём не спит, а ночью только хуже —
В груди моей буквально сильный жар.
Я перед ним так слаб, обезоружен,
И потушить не в силах сей пожар.

Тот зверь хрипит, так тяжко дышит,
И мерзкий голос мне твердит,
Что он всё видит и, конечно, слышит
То, как душа моя горит.

Я сам надумал себе зверя,
Я сам его нарисовал.
Я сам тот зверь, открывший двери
В свой полный зла подвал.

2022г.