Отметился май долгожданный сквознячным ознобом

Салюми 1
Отметился май долгожданный сквознячным ознобом.
Уют улетел, впопыхах  отключив отопленье.
Балконы зашторив, тепло берегут небоскрёбы,
Назло затянулось черемухи бурной цветенье.

Арктический ветер шутя, мерзлякам досаждает.
Вползая за шиворот, злит, что пчелиное жало.
Промозглость достала, терпения мне не хватает.
А он напирает, дерётся и всё ему мало.

Смирись,  уступи, сбереги для зимы свои силы.
Напрасно так долго средь майских тенёт загулялся.
Дремавшее солнце с лихвой свою мощь накопило.
Вот-вот встрепенется, проснувшись для вешнего вальса.

И я окунусь с головой в набежавшее лето.
Оно неминуемо в город остывший нагрянет.
Сирень обернётся охапкой пьянящих букетов.
И сердце вспорхнет, захлебнувшись от благоуханий.

Надежда вернется, и хаос земной растворится.
Дни ссор, неурядиц, как стужа весенняя, канут.
Опять защебечут, взбодрившись, замёрзшие птицы,
и мёдом чадящие свечи распустят каштаны.