Сонет 2343 Торжество акации

Аллан Гурченко
...И вспыхнула акация!..
И лето - на ходу!..
И ласточкины грации
петляют на лету...

Глаз радует акация!
И цвет ...и аромат!..
О, где же те овации
под свадебный наряд?

И в торжестве акация
ждёт радостно июнь!..
За соловьиной "баснею"
желает летних струн...

А там у лета их - вольготное раздолье!..
Лишь только б мир жил с нами на здоровье.
26.05.2022.