Новый Век

Юлия Александровна Денисенко
Гепардом украдкою, мягко
На лапах ступает век новый,
Взирая всевидящим оком,
Он путь начинает суровый.

Из прошлого в бездну иного
Готовит к каким Рубиконам:
Вторично ль мессию земного
Засудят по римским законам?

Прожектором светит в другую
Эпоху машинных творений, -
Андроидный всадник  впустую
Ведет полк на поле сражений.

Библейский сюжет повторяет
Потомственный новый Иуда.
И также на солнце сверкает
Кинжал окровавленный Брута...

Безмолвно печально вздыхает
Свидетель пришедшего века, -
Он точно  предвидит и знает
Страданья и боль человека....