Суворовский дуб

Богдан Митченко
Давным- давно на чёрном море
Мне повстречаться удалось
С большим как сила наша воли,
Который видит нас на сквозь...

Он великан, что не сыскалось.
Ему уже не сотню лет
И он один на этом свете,
Кто знает праведный ответ.

Он знаете, хотя и стар,
Но знал он супостатов скал
И в кронах батюшки пожар.
Он сетовал, и рассказал

Как видел русскую отвагу
Её упорные труды.
Как целая орда в атаку
И наши прачуры на вы.

И маковых там зёрен может,
Наверно, им и не считать ,
Но перец дулею поможет
И "Накось, выкуси" - сказать.

Как четверо превосходящий
Блестящий славой янычар
Под тягой мужества отваги
Он смерть от русского познал.


Не стоит Русь судить по виду.
Запомните, что мы не вы!
Всего один маневр ладный
И не собрать уж вам орды...

***

Ещё он многое позволил,
Но фразою одной убил -
"А если мы забудем правду,
То чьим тогда наш будет Крым?"

И тут я замер и подумал,
И понял я откуда дым,
Коль Крым не будет больше Русским,
То дуб погибнет вместе с ним...