Болонский апорт

Виктор Котегов
Трещит "Болонская система",
Теряя ценность по частям.
В повестке дня возникла тема:
Послать бы как её к чертям?

Настало время, очевидно,
Спасать остатки всех наук.
Решенье здравое! Обидно,
Что им досталось столько мук.

Национальный вид наш спорта:
На глупый свыше клич апорта
Спешим заморский плод принесть.

Как будто нет примера славы
На поле собственной державы.
А всё холопья эта лесть.