Казалось бы, подумай о хорошем

Иван Кунцевич
Казалось бы, подумай о хорошем
И на душе пропишется покой,
Но груз ошибок близок тяжкой ноше
И горечью, и болью, и тоской.

Груз этот вечно давит и сгибает
Былого счастья прожитые дни,
И новый день к печали вызывает,
Где ярких звёзд погашены огни.

А ведь казалось, сердцу будет любо
И в свете даже искорки простой.
Но гонит тучи яростно и грубо,
На жизни радость – ветер роковой.