Летние заботы лесных зверей

Губитель Словесности
Лучи пронизывают кроны вековых деревьев,
Еще немного и проснется этот лес.
Откроют звери глазки и расчешут свою шерстку
И за работу примутся, чтобы припасов накопить.
Нет летом у зверья свободной, ни одной, минуты,
Необходимо до зимы успеть всё сделать и собрать.
Построить тёплые, просторные, сухие норы
И все припасы поскорей туда убрать.
Пусть кажется, что летний день такой и длинный,
Однако, это всё совсем не так.
За разными делами пролетает он довольно быстро
И можно очень сильно опоздать.
Так звери суетятся от зари до самой ночи,
Не ведая ни праздников, ни выходных.
Еще необходимо быть предельно осторожным,
Чтоб хищник хитрый и коварный не настиг.
Для всех зверей коротким кажется трехмесячное лето,
Хотя календаря у них и нет.
Они стараются успеть все сделать
И подготовиться к зиме холодной,
Чтоб в спячке долгой им от голода не умереть.
Или тех сборов им хватило
С момента холодов, до первой свеженькой травы.
Такие вот заботы у зверей лесных
И происходит это каждым летом.
Нельзя иначе или лишатся жизни, к сожалению, они.

 16.12.2020