Голодный огонь души

Лариса Виткалова 2
Голодный огонь души
Не насытится мира бесчувствием.
А любовь, где-то есть, но отсутствует,
Та, что может огонь затушить.

Жизнь бьёт по эфес ножа,
Не выдержав нормы приличия.
В ледяные тески безразличия
Я пытаюсь огонь зажать.

Нет любви, счастья нет.
И пылит сотня бед.
Будто чью-то судьбу,
Не свою,
Я несу.

Стремится огонь души
Уничтожить всё, чтоб успокоится,
В пепелище навек упокоиться,
Чтоб потом никогда не грешить.

И веду нескончаемый бой
Со своими привольными мыслями.
А судьба манит ложными смыслами
Всех сторон болтовни пустой.

Нет любви, счастья нет.
И пылит сотня бед.
Будто чью-то судьбу,
Не свою,
Я несу.

Жизнь по сути – игра:
Вехи и маяки.
Мой затерянный рай
Мне б найти, мне б найти.

Нет любви, счастья нет.
И пылит сотня бед.
Будто чью-то судьбу,
Не свою,
Я несу.