Скошенное лето

Любовь Свирид
Ещё не наступило лето,
Но травы скошены уже.
Бензокоса шумела где-то
за гаражом..., на гараже...
Согбенный школьник тащил ранец -
коричневый боекомплект.
И одуванчик свой протуберанец
отправил в свет...
Мои задачи непосильны сковали ход.
А дворники траву косили....
Мой огород
стоял в горшочках на балконе,
и рыжий кот
был тоже очень не доволен, что выключен теплопровод.
Вот так все ожидали лета, но не жары.
А дождик моросил при этом,
закрыв у одуванчиков шары.
26/05/2022г. Л. С.