Я не знаю, кто стих нашептал

Тавла
Я не знаю, кто стих нашептал.
Может ветер, а может наитье.
Может вербным дождём краснотал
растревожил мозг сделать открытье.
Но затеплился стих и зацвёл,
зазвенел по души окоёмам,
и перо чьё-то бережно вёл
по бумаги межстрочным проёмам.
Заискрился словесный родник,
расплескавшись волной перед бурей, -
чьих-то искренних чувств проводник,
растворённых в небесной лазури.
Ты услышь его и разгляди,
пригуби и поздравь с днём рожденья,
приюти на уставшей груди,
словно первой любви наважденье.