Уйдя в расцвете

Сергей Макеев 4
  В пороше немой темноты,
  Друзья мои растают…
  Крылья у них молоды.
  Их, в облака унесут.
  Предначертанья судьбы, —
  Сорваться с пути вещают…
  Но в памяти, их черты,
  От них оставляют уют.
  И всем, кто кого-нибудь ждёт,
  У края, или в дороге.
  За труд уже не сочтут,
  Ожиданьями в тревоге…
  Примут сердца, горький приют,
  Успокоившись на время.
  Но, прочь никогда уйдут,
  Напоминания бремя…