Две березки- два пути

Валентина Доценко
26.05.2022 г.
Мы встретились, как две берёзки во поле,
Обнявшись ветками, шептали о любви,
И было нам тепло, уютно около,
А души повстречавшись, расстаться не могли.
Ласкали мы друг друга и лелеяли,
Мы планы строили на дружную семью,
Но что- то нас держало и не смели мы,
Так и остались одинокими в строю.
А время шло, настала золотая осень,
Сменив окраску, листья облетели,
Закралась в душу золотая проседь,
Сердца безрадостную песнь запели.
И стало холодно берёзкам, одиноко,
Суровый ветер обжигал нагие ветви,
Но мы тянулись ветками, не понимая толком,
За что нас мучают, как зверя в клетке.
Дождавшись лета, снова любовались,
Сердца пылали пламенной любовью,
В зеленых листьях мы купались,
А души радовались счастью, многословью.
И птицы весело над нами щебетали,
И страсти нашей не было предела,
Обнявшись ветками опять мечтали,
Судьба нас разлучить не смела.