В путь ушла нелёгкий и неблизкий

Иван Кунцевич
                Валентине Маханёк

В путь ушла нелёгкий и неблизкий,
Что лежит за вечности рекой,
Нам оставив горизонт лишь низкий,
Боль свою, печаль и непокой.

Всё презрев и горечь, и невзгоды,
И тоску, и всякие дела,
Ты ушла, отринув жизни годы,
Незаметно быстро, как стрела.

И пронзая мир иной природы,
Ты вошла в небесные края,
Нам оставив только неба своды,
Где душа страдала и цвела.



07.04.2022   14.30