Я выключаю телефон

Олег Загорный
Я выключаю телефон.
Пусть мысль порхает мотыльком
И в пустоте, над гребнем крыш,
Летит туда, где ты не спишь.
Пьют запыленные мосты
Перебродивший сок Невы,
И через старо-новый мир
Шагает в пропасть пилигрим.
И все кричат ему во след:
Что смысла нет и счастья нет,
За неизбежностью потерь
Не видно больше перемен.
Я выключаю телефон,
Всё что не важно - на потом.
По перекрёсткам пустоты
Гуляют чёрные коты.
Уже на всё давно плевать,
Так надоело смысла ждать,
Светлеет ночь, темнеет день,
И зацветает вновь сирень.
Ведь время лучший в мире тать,
Всего-то надо – промолчать,
И пусть несут весь этот бред,
Мне нужен только лишь твой свет.
Я выключаю телефон.
Я укрываю дождь зонтом.
И левым чувствую плечом,
Как делишься своим теплом.
     07.05.2022