Не разделяю на детали вовсе

Иван Кунцевич
Не разделяю на детали вовсе, –
Дела свои в тупик не завожу.
Уходят дни. И сколько ни готовься,
С пристрастием за ними не слежу.

И происходит всё по чьей-то воле.
И день за днём года мои бегут, –
И не хочу знать я недоброй роли
Когда-то мною прожитых минут.

Я не считаю годы неустанно:
В лавине дней и в будущем сгорят...
И всё равно мне близко и желанно,
(Пусть не звучит возвышенно и странно)
Что о годах мне люди говорят.