Мыслеформа

Виктор Николаевич Фролов
Прекрасным утром Мысль надела чью-то форму,
И стала образом продвинутых идей.
Она слыхала о какой-то мыслеформе,
Всеобщем мненье вместе мыслящих людей.

Такое диво помнят древние сказанья:
Восторги чувств, порыв души, страстей успех,
Являлись каждому разумному в сознанье,
Единой волей наполняли сразу всех.

Подобной формой чрезвычайного сигнала
Предстала мысль, когда решилась погулять,
На службу трудную нечаянно попала,
А мысль хотела настроеньем управлять.

Похоже, мыслить надо людям осторожно,
И мненье мысли общей правильно принять.
Так будет много, очень многое возможно,
Когда желание друг друга понимать.

Поскольку дали мыслеформе чудо-дело,
Эффектом стаи пользы ради заправлять,
Красивый образ очень правильного тела
Досталось мыслям надевать и прославлять.

Извлек из этого явленья каждый пользу,
И в самом деле так бывает наяву:
При всякой мысли, настроеньем светлым полной,
Сияют лица, восклицанья вдаль зовут.

И чтобы жизнь желанной стала, а не томной,
Своим актрисам их поклонники звонят:
Готов красавицам наряд неугомонных,
О нем секретно мыслеформы говорят.