Надеемся

Антонина Белоусова
Запутавшийся ком сплетений разных,
Как корневищ растения в земле.
Там грусть-печаль, где был доныне праздник
И мыслей горьких безнадежный плен.

Допрыгались, доплыли, добежали,
Запущенный маразм увы окреп
И по сей дуб закрытыми межАми
Построили запретов жуткий склеп.

У власти перевёрнуты морали,
А у народа одичалый лик,
Теперь сорвать получится едва ли
Годами этот взрощенный полип.

Но всё-таки надеемся...на Бога,
Поскольку нет надежды на иных,
Что время через малое немного
Всё ж успокоит сумасшествий вихрь.