Не кори, что пришёл без цветов

Иван Кунцевич
Не кори, что пришёл без цветов,
Что забыт мною милый подарок,
Я тебе объясниться готов:
Лишь с тобой мир и весел, и ярок.

Ты не веришь? Ну что же, не верь.
Но скажу я взволнованно снова:
Разве счастье без горьких потерь?
Жизнь порою темна и сурова.

Я тебе лишь желаю тепла,
И мечты, и надежд пробужденья,
Оттого, что ты сердцем светла
И достойна любви откровенья.