В который раз обещаю ложиться раньше...

Игорь Умаров
В который раз обещаю ложиться раньше.

В полутьме квартиры страшен
выступ, ранее избегавший встречи
с плечом или сонной башней.
Впрочем, не страшно, залечим.
Залечим. Прольём клей ПВА
на глаза,
после в глазницы загоним гвозди.
Сонные грозди набухают и опускаются,
не совладав с гравитацией.
Рано ложиться — поздно,
поздно ложиться с краю.
Ночные песни и танцы
прячутся в каждой тени.
Прыгают в кровь вместе с пучком света.
Бежать некуда, всюду стены,
Парализует. Падаешь. Клетка.

Утро звонит в домофон, чтобы
оставить под дверью молоко, яблоки и печенье.
Ночь — бесценнейший опыт
существовлачения.