Фотография

Игорь Полинов
Из гостиной в четвёртый раз
Мне кукует кукушка в ходиках.
Стынет в чашке луны алмаз,
На стене старый снимок “Кодака”.

Вниз по глянцу стекает тень
Струй дождя, отраженных в отблесках
Молний, жалящих зло сирень –
У неё мы  сейчас в заложниках.

В странном танце грозы ночной
Ты танцуешь на старой карточке
В белом платье, коса волной.
Я на кухне в протёртых тапочках…

Чуть забрезжило. Чайник пуст.
Две чаинки присохли к донышку.
Ты не рядом со мною, пусть,
Но твой снимок – что ночью солнышко.