Осеннее

Лариса Колосова
Распахнута душа осенним краскам,
Цвета уж зарождаются в заре,
Как нам нужны листвы румяной пляски
В почти уже прошедшем сентябре.
Под кашемиром прячутся дорожки,
Осенней себореи кутерьма
Закружит, заиграет, запорОшит,
Налипнув на заборы и дома.
Отрада и глазам и вдохновенью
Наступит неожиданно всерьёз,
Пусть льются оды и стихотворенья,
Пока всё не сковал собой мороз.
Пускай ложатся всюду палантины
Из трав сухих и лиственной парчи,
В струящейся вуали паутины
Пусть солнечные прыгают лучи,
Расцвечивая жизнь опавших листьев,
Что глаз уже нет силы отвести,
Пусть тонкие невидимые кисти
Прокладывают  яркие пути!


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020