Ещё раз о женщинах в политике

Анатолий Дюжев
Каков министр, такая и культура.
Каков Зам.СБЕРа, всуе СБЕР таков.
Закон не быстр, когда вверху фигуры
в своей среде тасуют сквозь альков.

Не жди министр, когда другая дура
теплей согреет в Центре мужиков!
Не финансист, кто в жизни до купюры
не отберёт монет у кошельков.

Не переспал ни разу с иностранкой
(что мне, поэту, от друзей скрывать?)
В какие дни зараза киснет в танке
в бронежилете? БОрис ей в кровать!

Не повезло. Зачем в повторе столько
средь баб политиков, для них ли Колизей?
Какое зло, чтоб в разговоре дольки
для мира не было, чтоб в бабах жил злодей!

Эмансипация! Допрыгались столицы.
Три пальца рук, согнув, не покажу
германской нации испуг от бледнолицей
начальницы, хлебнув для куражу.

У нас своих, конечно же, хватает:
красивых, странных, грешных и смешных.
Что толку в них, о нежности мечтая,
когда они успешней остальных?

Что скажут - сделают! Подпишут -
выполняют! Прикажут - снимут,
спляшут и споют. Не в этом суть:
все бабы одевают, даже хомут,
когда во власть идут. Что в этом-
блуд? Навряд ли. Наши в целом
других порядочней, но частное потом.
Я всё о том, что кажется не белым,
как водка белая, бесцветная притом.
О чём бишь я, о главном ли? Мечтаю
по философски думать над постом.
Моя статья не истина простая,
не для московских. Если б только в дом
не лезла гадость! Интернет не в радость,
(дурдом для быдла, если денег нет). Причём
здесь власть? - обрыдла безотрадность!

Не бабы дуры. Вряд ли жить начнём
при мужиках, когда они, как бабы,
не при фигуре. Подскажите: в ком
стать седока? Как воин с духом слабым
в военной буре может побеждать?
Наш, слава Богу, не лохмат, культурен,
в аквакультуре чёрт ему не брат,
у нас в долгу со всей вселенной шурин,
а так все в шкурах.Твёрд, как колорад,
не слаб внутри, взяв грабли, обозначу,
свою позицию, свой взгляд по статус-кво:
как ни крути - мы не могли иначе,
опередив нацистов в «СВО»!

26 мая 2022 года