Своих не бросаем

Андрей Якунин
                Слова Андрея Якунина
                Музыка Александра Мосякова
               

Длинный косы, носик напудренный,
Голос от взрывов снаряда напуганный,
Тащит солдата на хрупких плечах,
И горькие слезы на бледных щеках.
Еле стоит удержаться пытается,
Тонкою ножкой в сугроб упирается,
Смелости, силы, отваги полна,
И шепчет и шепчет солдату она.

Припев:
Я донесу тебя миленький, родненький,
Скоро увидишь и маму и Родину,
Станешь героем родимого края,
Мы никогда своих не бросаем.

Хрупкой рукою, рану глубокую,
Перевязав под пургой пулеметную,
До медсанбата парнишку несет,
С верой святой, что солдата спасет.
Сколько таких девчонок отважных,
Вынесло с поля мальчишек бесстрашных,
Сколько спало от смерти ребят,
Их голоса в нашем сердце звучат.