первая любовь

Лолита Войчук Буянова
Она мечтала, и видела любовь
В красивом белом платье.
И с шлейфом из цветов,
И в ожерелье ярком.
Но прячется она
Среди людей прохожих,
- Ей надо подождать
И душу не тревожить.

Но а любовь, как оказалось,
Живет, о ней не зная.
В закатах и в ночи
Других не разлучая.
Она горит огнём,
Совсем в другой квартире
А для неё любовь -
- Лишь слово в этом мире.

Однажды среди листьев,
Летящих, разглядела.
Любовь ее нашла
И в душу ей смотрела.
Он шёл кидал листву
И средь людей прохожих,
Он видел лишь ее -
- С веснушками на коже.

Она подняла взгляд
И молча посмотрела:
- « что хочет тот чудак?»
И тут же покраснела.
На встречу ему шла,
И взгляд не опускала
- Никита 1а, тебя я не узнала.

Тут вспомнила она,
Все школьные мгновенья:
Качели и кино,
В ночи стихотворения
Как вальс весенний нес
Их прямиком из школы.
Но жаль, что не сбылось -
- Развёл он двух влюблённых.

Он на неё смотрел:
Как и на ту девчонку,
Что крепко тот держал
За нежную рученку,
До дома провожал,
И у подъезда верно
Всегда со школы ждал
С букетиком серени.

Бывает, что любовь
К нам не справедлива
Разводит поезда
И наши жизни мимо.
Но раз она сбылась
Ее мы долго помним
И все хотим мы быть
Чьей то первою любовью.