Дождливые марши

Лариса Колосова
Дожди наступают под марши
Своих же мелодий осенних,
Вокруг все становится старше:
И листья, и души, и тени...
Секут хладнокровные лихо,
С ветрами гораздо сильнее,
А то подбираются тихо
И в холоде жалят больнее...
Но есть замечательный способ,
Откинув всю бренность в подушки,
Глядеть, как на окнах белёсых
Роятся дождливые мушки...
А после, окно отомкнувши,
Вдохнув влажной стылой истомы,
Мелодию осени слушать
Из теплого милого дома...

2020