Здесь, под звёздами

Отавин Никита
Рассвет краснеет в горизонте.
Всю ночь блуждал в своих мирах...
Со мною Боги, вы не спорьте,
Я суть искал, покой в словах...

Упорно звёзды догорают
Под светом приближенья дня.
Они мерцают, угасают,
А мысль на свет ведёт меня.

И в этих маленьких слезинках,
По небосводу век кружась,
Всё так, как в сказочных картинках -
Сменяет солнце их смеясь.

Так всё устроено природой:
Меняет ночь слепящий день,
Привыкнешь к свету и поновой,
Из века в век, приходит тень.

В ночи блуждают, пляшут мысли,
И ищут образы мечты.
В дали туманной солнца блики,
А здесь, под звёздами, лишь ты...