9 мая

Ирина Волкова 13
Мои два деда не пришли с войны
Без дедушек был детский мир устроен
Кто знает цену мирной тишины?
Лишь тот, кому она досталась с боем
Нас обескровила военная пора
И каждый дом коснулось время злое
Из всей деревни- 42 двора
С войны вернулись только двое
И деревенский скромный обелиск
Всегда в цветах и бережно ухожен
И пусть Европа поднимает визг
Для нас не будет памяти дороже